夜食 |
|
| 松紳の二人が全国の旨いモノを喰ってるのを見ながら、アボカドを喰らう。うめー。皮剥いて適当に切り身にして醤油かけ回して、マヨネーズを添える。刺身におけるワサビみたいな扱いで、喰う直前にちょこんとチロルちゃんマヨを乗せる。このアボカド、殆どが脂肪ですが、コレステロールの心配のない不飽和脂肪酸が殆どなのでまぁいいかな、と。困ったのが高カロリー。250gで330kcalもある。・・・なんでこう私が好きなモノは高カロリーなのだろう。ほぼ「高カロリー=ウマイ」という図式になってしまう。・・・きっとカロリーというから罪悪感を持ってしまうのかもしれない。栄養学的カロリーとは、消化され蓄積されたものが消費されるときに発生する熱量の事だから、私には運動が必要だ。最近は雪かき以外(まぁ、結構な重労働だが)全く運動していない。「好きなスポーツはなんですか」「マバタキです」とか普通に答えそう。 ちなみにこの画像に移ってる種ですが、コップとかに水を張って入れておけば発芽するそうです。ホントかよ。
最後におもしろいページを
http://www.ne.jp/asahi/japan/fbc/diet/calorie/cal_ranking.htm
オレの好きなモノが軒並み高ランクですが。
| |
|
2月6日(日)02:17 | トラックバック(0) | コメント(1) | 無題 | 管理
|
感染したかも
|
|
| そういえば、今日の学食での食事、唐揚げにマヨかけてたなぁ。 全然意識してなかったぞ!?
私はこの調子でそのうちコショウ島を作る人間になっちゃうんでしょうか?
| |
|
by とろん | HP | 2月7日(月)19:23
|